ホテルスタッフやマネージャー、ブライダルコーディネーターなど、ホテル・ブライダル業界をめざす人に。
30年以上の歴史と伝統を持ち、ホスピタリティ溢れるホテルスタッフ、ブライダルスタッフを養成しています。
ホテル業務で求められる料飲・宿泊・宴会・婚礼などの専門知識やスキルをマスター。合わせて、語学力を身につけます。
サービススタッフとしてふさわしい接遇応対や言葉遣いを身につけます。
めざせる職種
AIMABLE OCCUPATION
- ホテルマネージャー
- 海外ホテルスタッフ
- 宿泊部門スタッフ(フロント、ベル、ドアマン)
- 料飲部門スタッフ(バンケット、レストラン、バーテンダー)
- ブライダルプランナー
- ブライダルコーディネーター など
カリキュラム紹介
INTRODUCING CURRICULUM
時間割(例)
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1限目(9:30~) | ビバレッジ 概論・実務 |
ブライダル 概論・実務 |
就職対策 | ホテル・レストラン 英語 |
総合英語 |
2限目(11:10~) | ホスピタリティ理解 | マナー・プロトコール 検定対策 |
実用書写 | HRS検定対策 | マーケティング |
3限目(13:30~) | ホテル・フロント サービス概論 |
ホテル・ブライダル 業界研究 |
パソコン | レストラン サービス概論 |
LHR |
4限目(15:10~) | 選択 | ブライダルプランナー 検定対策 |
ケアトレーニング | 選択 | 選択 |
選択/英会話・ビバレッジ・ダンス など
ブライダル概論・実務
ブライダルの歴史や慣習、披露宴の流れやさまざまな演出について学びます。
マナー・プロトコール検定対策
ホテル業界で働くスタッフとして必要なマナーやプロトコールの基礎を身につけ、検定取得をめざします。
ホテル・レストラン英語
ホテルやレストランにおいてお客様をおもてなしするための英語の基礎を学びます。